«Фестиваль «Дни российской культуры» в Германии открывается в Баден-Бадене»

25 апреля спектаклем «Трем легендам русского балета посвящается… Анна Павлова, Галина Уланова, Майя Плисецкая» с участием Ульяны Лопаткиной и Андрея Ермакова в Баден-Бадене начался II фестиваль «Дни российской культуры». Он пройдет в рамках официальных мероприятий Года России-Германии с 25 апреля по 8 мая, сообщили в пресс-службе Агентства «Турне».

Баден-Баден для проведения фестиваля видимо выбран не случайно. Этот город сыграл особую роль в русской культуре, и особенно в литературе. Сюда приезжали и здесь создавали свои лучшие произведения Толстой, Гоголь, Достоевский, Тургенев.

В эти весенние дни город будет наполнен русской культурой – музыкой, спектаклями, выставками. Фестивальная программа – феерическая. В ней все лучшее, что есть в российской культуре сегодня, она насыщена разными жанрами, яркими событиями и громкими именами.

«Дни российской культуры», организованные компанией «Арт-Ассамблеи», представят европейской публике (расположение Баден-Бадена позволит посетить фестиваль не только жителям Германии, но и гражданам Франции, Швейцарии и других стран Европы) российское кино, театр, классическую музыку, балет и даже джаз.

В фестивальной афише – скрипач Гидон Кремер и его оркестр «Кремерата-Балтика», «Евгений Онегин» в интерпретации Центра оперного пения Галины Вишневской, концерт Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра, спектакли МХТ, выставка Московского Дома фотографии, творческие встречи и мастер-классы. Среди гостей и участников фестиваля — режиссеры Владимир Хотиненко, Вера Глаголева, Андрей Эшпай, актрисы Светлана Крючкова, Наталья Бондарчук, Вера Васильева, Ольга Аросева…

Программу кинопоказов может смело назвать мини кинофестивалем, включившим в себя и мультсериал «Смешарики», и «Белого тигра» Карена Шахназарова, и «Искупление» Любови Шутовой, и «Время танцора» Вадима Абдрашитова, и «Гардемарины III» Светланы Дружининой.

Ссылка на источник: Агентство национальных новостей http://bit.ly/Z0iFsG

Copyright © 2013 Russian Community Deutschlands