«Бордель на сцене: в Гёттингене поставили спектакль о проституции»

Проституция как показатель нравственного уровня общества, — такая проблема поднимается в постановке, с героинями которой режиссер встречалась и беседовала лично.

Истории жизни женщин, занимающихся проституцией в Германии, легли в основу пьесы, написанной и поставленной немецким режиссером и драматургом Юлией Рёслер (Julia Roesler) на сцене Немецкого театра (Deutsches Theater) в Гёттингене. Как сообщает во вторник, 26 марта, информационное агентство epd, премьера спектакля «Красные фонари» («Rotlicht») намечена на 6 апреля.

Проституция как показатель нравственного уровня общества, — такую проблему поднимает Юлия Рёслер (на фото — справа) в сценическом проекте, в котором заняты семь актрис. Режиссер надеется, что ее спектакль заставит людей задуматься и пересмотреть сложившиеся стереотипы.

Юлия Рёслер лично встретилась с десятью женщинами, зарабатывающими на жизнь проституцией. Нередко беседы проходили непосредственно по месту их работы, то есть в публичных домах или установленных в специально предназначенных местах малогабаритных жилых фургонах. Как оказалось, среди «жриц любви» немало мигранток, которые говорят о проституции как о чуть ли не единственной возможности устроить свою жизнь на Западе.

В настоящее время в Германии насчитывается около 400 тысяч женщин, официально занимающихся проституцией, сообщает epd со ссылкой на данные правительства ФРГ. За последние десятилетия их положение сильно изменилось. С одной стороны, улучшилось их социальное положение (медицинская страховка, налогообложение и т. п.) С другой стороны, из-за жесткой конкуренции расценки на услуги «ночных бабочек» значительно снизились.

Ссылка на источник: Deutsche Welle, Автор:Наталия Королева, Редактор:Ефим Шуман http://bit.ly/10gC49Q

Copyright © 2013 Russian Community Deutschlands